Delivery - Доставка

All Orders                      Customer Login       Customer Sign-up         Delivery Login         Delivery Sign-up

Как это работает

 

ПЛАТФОРМА "Солидарность" - Платформа

Заказчик

Помощник

Заказчик

 

                                                В общих чертах

Заказчик размещает заказ, например, чего и сколько ему нужно купить и куда привезти (адрес не публикуется).

 

Помощник находит интересующие его объявления и посылает встречное предложение – сколько будет стоить покупка и доставка (он может указать и когда будет доставка). В предложении могут быть указаны:

                часть заказа, которую помощник может выполнить точно,

                то, что  не гарантируется (например, марка товара или количество)

                то, что не может быть выполнено вовсе

                когда заказ будет доставлен (число и время)

                стоимость заказа

                как помощник хочет получить оплату: (1) наличными после доставки заказа или (2) безналичными  авансом с выводом денег на свой счет в PayPal после выполнения заказа.

 

Если встречное предложение от помощника заказчика устраивает, он переводит комиссию платформы (5% от стоимости заказа) и (если помощник выбрал безналичную оплату авансом) стоимость заказа, после чего Помощник получает подтверждение заказа. Помощник покупает всё, указанное в заказе, фотографирует чеки и доставляет заказ. После этого Помощник получает от Заказчика либо наличные, либо подтверждение на странице заказа, что заказ исполнен, и отзыв о качестве исполнения (если к странице заказа нет доступа, то СМС с паролем). Платформа посылает помощнику емэйл, что заказ закрыт, и если оплата безналичная, деньги переводятся счет Помощника в PayPal (по желанию помощника).

 

Регистрация на платформе

 

Чтобы пользоваться платформой, и помощнику, и заказчику необходимо зарегистрироваться.  

Для этого заказчик регистрируется на сайте , указывает емэйл, телефон для связи, город, в котором живет, район. При регистрации заказчик открывает счет (субсчет на счете фонда)

В заказе указывается сколько чего и когда нужна доставка. А также телефон (передается помощнику только после оплаты заказа) и емэйл. Кроме того, заказчик вводит пароль, которым он подтвердит получение

 

При посылке своего первого предложения помощнику нужно зарегистрироваться и открыть счет.

При регистрации помощник:

                загружает скан своего удостоверения личности (с фото) или паспорта,

                указывает телефон, на котором он зарегистрирован Watsapp,

                указывает емэйл, на котором открыт его счет  в PayPal и куда будут перечисляться деньги

                загружает все документы, свидетельствующие о порядочности. Таким документом может быть:

                                справка из полиции об отсутствии криминального прошлого

                                рекомендательные письма с места работы

                                , идентифицируемый аккаунт в социальных сетях

 

 При регистрации помощник может указать населенные пункты, которые он обслуживает, а также цену выполнения поручения.

 

 

РИСКИ (читать внимательно)

Платформа не гарантирует ничего, кроме выполнения ею своих функций по связыванию Заказчика с Помощником и перевода на счет Помощника оплаченных через платформу заказов.

 

РИСКИ ПОМОЩНИКА

1) Медицински. Так как работа связана с пребыванием в магазине, есть риск заразиться.

2) Риск неполучения денег. Мало вероятный, но есть риск, что заказчик передумает или закажет то же самое в другом месте. Без предоплаты этот риск исключать нельзя

3) Риск, связанный с работой PayPal. Если по независящим от Платформы причинам PayPal не произведет перевода. В обычной жизни этот риск был бы ничтожен, сейчас его нужно учитывать.

 

РИСКИ ЗАКАЗЧИКА

1) Медицинский. На упаковке товаров может быть вирус. Дезинфекцией упаковок занимается заказчик. Переносчиком вируса может быть и помощник, поэтому непосредственный физический контакт с ним нужно свести к минимуму. Лучше всего в перчатках перенести заказ в квартиру, проверить, при необходимости продизенфицировать вместе с перчатками и (при наличной оплате) после этого передать в конверте деньги (например спустить конверт на нитке из окна).  

2) Криминальный. Мы предпринимаем все меры предосторожности, но не можем исключить, что платформой не воспользуются уголовники. И по этой причине заказчику необходимо свести к минимуму физическое взаимодействие с помощником. Мы сообщаем всё, что известно о помощнике (число выполненных заказов и отзывы заказчиков) наличие справки о некриминальности, наличие рекомендательных писем и т.п.), но окончательное решение, принимать или не принимать помощь, принимаете Вы.  

 

Фонд НЕ отвечает за риски заказчика, кроме пропажи денег при безналичном расчете, включая риск плохое поведение помощников. Заказчик имеет дело с помощниками на свой риск.

In these difficult times we have to help each other. This page is for help.

 

How it works

 

If you need help (e.g. you need food to be delivered to your  door) register and leave your request. Some of registered helpers who will be ready to help will offer his  assistance together with time and price. If you accept the offer you will make prepayment. After your order is executed (for example food will be delivered) you send SMS and funds will be released to helper.

If you are helper you register providing the information about what you can do and where. When we receive the request for help we inform you. You send us your offer  (e.g. price of food including processing and delivery). We inform you when the offer is accepted and prepaid. After  delivering the recipient inform us  and we transfer the payment in your  PayPal account. 

©2020 by COVID19coronavirus.org

Designed and supported by Webstudio21.com